Здравствуйте мамочки
Когда снега укроют землю,
И Рождество наступит вновь,
Бокал за счастье поднимите,
За мир, за дружбу, за любовь!
И чтоб без горя и сомнений
Прожить Вам много светлых дней!
Сберечь уют, покой семейный
И уважение друзей
Вид для печати
Здравствуйте мамочки
Когда снега укроют землю,
И Рождество наступит вновь,
Бокал за счастье поднимите,
За мир, за дружбу, за любовь!
И чтоб без горя и сомнений
Прожить Вам много светлых дней!
Сберечь уют, покой семейный
И уважение друзей
Здравствуйте,мамочки!!!Понагнали мы тут страхов!!!!Последние дни постоянно звоню сыну и спрашиваю про все.Могу вам сказать,что никаких дагестанцев с ножами у них нет,молодые все ребята нормальные,никто никого не бьет.А то,что болеют часто,так об этом я уже писала:зачем ребят так далеко отправляют служить и климат другой,и часовой пояс.Мой служит от дома-9000км.Разница во времени-7 часов.Ну,ничего,привыкли потихоньку.Поздравляю всех с наступающим Рождеством!!!
Здравствуйте,мамочки.С Рождеством вас всех! Здоровья вам,терпения!Мой сын тоже звонит часто пока лежит в госпитале,многое порассказывал,но никаких страстей про избиения,про дагестанцев,он даже не знает есть ли они.Правильно здесь написали и сын сказал,что если тупить не будешь все будет хорошо.Только сын очень переживает.что в госпиталь с пневмонией попал,в часть хочет.А простывают мальчишки из-за новой так сказать формы от Юдашкина,она холодная,особенно бушлат,кому интересно помешал воротник на бушлате.И это мнение мальчишек которые уже отслужили,что форма никакая.
Чего желают в Рождество?
Жить, не грустя и не скучая,
чтобы всегда везде везло -
чего вам искренне желаю!
:cool3:
Дорогие мамочки, пишет здесь отец отслужившего солдата:1_010: (в этой части). Судя по рассказам сына, дагестанцы действительно в части есть. Но отзывался он о них как о нормальных, адекватных ребятах. Никаких межнациональных конфликтов не было и в помине! Даже наоборот - помогали друг другу. Так что не волнуйтесь по этому поводу. Лучше внушайте своим сыновьям, что в армии (как и везде) нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ: не "крысятничать", не тупить, не лодырничать и не ставить себя выше других. И тогда служба будет нормальная (не мед, конечно, но и не кошмар)! Я и сам служил, и сына с армии здоровым встретил, так что знаю, что говорю. По крайней мере - мы оба не жалеем. что отслужили в армии. Так что успокойтесь - все будет ХОРОШО!
Здравствуйте все мамочки и отцы! С прошедшим вас Рождеством Христовым! Никто и не сомневается, что служить надо, кто то должен Родину нашу защищать. Что такое крысятничество и деловитость знаю хорошо. Ну только не могу понять, зачем издеваться над слабым и унижать другого перед всеми из-за того, что ты отслужил полгода. Ну а как быть с теми кто вообще скрывается, придумывает разные болезни, ну вообщем уклонисты, почему им так хорошо живется. На свободе пить, курить (наркотики) можно, но в Армию им нельзя больны видетели, пусть тоже куда нибудь пристраивают. А вот насчет дедовщины, пусть скажут пацаны которые сейчас служат в этой части: Зачем в часть приезжает военная полиция, зачем будут их проверять на синяки, зачем сейчас там шманают все кругом, зачем хотят запретить телефоны, будут только письма. Почитайте новости на сайтах, что неуставные отношения были и есть. Рядом в части доброволец зарезал мл.сержата, другой застрелился в оружейке. Ну как это. Я не хочу этого ужаса и никто не хочет. Пусь будет личше детсад, чем груз 200. Пусть лучше почаще гоняют в спортзал, а то командирам можно, а пацанам нельзя. Да и дедушки сильно за полгода конфет не едали, совесь ******и бы. Делиться надо поровну, а то посылку пацан получит, так все как последние крысы съедают. Надо поровну я думаю. Да и вообще, получается в Армии какие то законы воровские присутствуют, а может от туда и пошло вся эта пакость, даже не знаю. Про дагестанцев, якуты пацанам еще когда на распредпункте были страху нагнали. Вот про дагестанцев можно сказать, что молодцы пацаны держутся вместе, только остальные почему то плоховато, у них в крови это заложено. Так. что скоро телефонов у пацанов не будет, видно что то очень серьезное произошло там.
Здравствуйте мамочки и (как оказалось здесь бывают и отцы) им тоже привет ,спасибо всем за поздрвления,ну что праздники закончились и для наших пацанов начинаются суровые армейские будни.17 ноября послали посылку,проследили за ней по интернету,пришла она в Уссурийск 31 декабря,сегодня сын звонил,спрашивала получил извещение,говорит что нет,я понимаю что праздники то-сё но как у нас всё таки безобразно работает почта,а цены загибает за свои услуги, проще самой съездить и привести,да и нервы сберечь можно.Ещё сын говорит что их дивизион расформировывать не сегодня-завтра будут и их раскидают по разным дивизионам.Вот и думаеш лучше или хуже им на новом месте будет.Всего хорошего и здоровья нашим сынкам.
Здравствуйте,суперМама,по поводу посылки-почтальон из части пойдет за почтой 10 января,а все эти дни он просто не забирал ничего.Я когда первый раз перевод посылала,сын получил его очень не скоро,хотя на почте он был через 3 дня.Еще я знаю,что переводы и посылки можно получить по номеру или просто по фамилии,так что ели ваша посылка па почте,то сын может ее получить без извещения,только офицера надо просить сходить с ним.
Терпения и удачи нашим сыновья!
Здравствуйте мамочки и отцы! Про то, что их часть расформировывать не слышала, а вот про третью батарею объединить хотели со второй, так их уже объединили и из другой части дедов нагнали тоже. Там сейчас проверки начинаются. Новостей начитаешься и начинаешь о хорошем думать. Пусть мальчишки служат в мире, пусть им будет всем хорошо, здоровья, вынослвости, отваги и терпения. ПУСТЬ ВСЕ СЫНОЧКИ ДОМОЙ ВЕРНУТСЯ НАСТОЯЩИМИ МУЖЧИНАМИ.
Здравствуйте все! Как раньше было сказано, что дедовщина существует. Да и вранье, что командиры и сержанты не избивают пацанов, типа боятся, все это ерунда. Сволочи они, избили сына и ходят радуются, буду в прокуратуру звонить. Да еще там избили пацана душкой от кровати, переломали ему все кости и спрятали его. Мамочки звонити своим сыновьям, что за пацана они спрятали не знаю, но что над ним командиры батареи изделтсь, даже дедам плохо стало. Если не прекратятся побои своих сыновей из-за каких козлов не дождемся. Видно этим тварям они сами еще салабоны им по 26-27 лет бабы не дают, так они пацанов наших избивают. Даже им и квартиры и доплаты не нужны. Звоните чем пацан попал в беду.
Вы извините кто такая,не представелись ни где сын ваш служит,может вы какая-та истеричка и просьба если вы так зашли нас ****гать то больше не пишите здесь пожалуста,идите на другую ветку и там истеритче.У нас и так сердце не на месте,тут вы ещё с похоронным настроением.Cын звонит вроде у него всё нормально,НИ КТО НЕ КОГО НЕ ИЗБИВАЕТ И НЕ ИЗБИВАЛ тем более дужкой.Ну а про командиров,муж говорит что и у них семьи есть и им есть что терять,земля то круглая и куда они с неё денутся тока на луну.Извините что то нервы ни к чёрту может что то лищние написала,но вроде всё было хорошо и тут такое бац
Здравствуйте! То что написала эта правда. Эту новость я от сына узнала. Вы думаете, что истеричка, но нет. Я сама слышала как там издеваются, сына тоже избили. А про пацана он тоже сказал, что даже его кудато спрятали, что очень сильно его избили за какую то траву. И вообще там что то тварится. Ну если такая информация появляется надо задуматься,если было все хорошо то хорошо. Ну просто если пацаны молчат и боятся говорить это тоже плохо куда им бежать. Я даже фамилии этих "офицеров" знаю. Понимаете пацаны так далеко от дома и помчь им некому.Мы собираемся туда ехать. Если сказать фамилию сына там вообще жизни ему не будет. Я понимаю слово офицер - это человек который должен беречь и любить своих солдат Ну а там офицеры по 26 лет, если бы их же в ОМОН послать там бы им показали, а над пацанами поиздеваться почему бы нет. Психику ломают и дух. Вообще зачем такая армия нужна. Хотела бы посмотреть на вас если бы ваш сын позвонил и сказал, что его избили просто так и он носит синяки, ваше решение?
Если это всё правда и вы знаете - что это правда ТРУБИТЕ ВО ВСЕ КОЛОКОЛА таких (офицеров)даже не сажать надо,а высылать на новую землю без права поселится среди нормальных людей потому что это уже м****ьные уроды и кастрировать что-бы потомства у этих нелюдей не было.Моё мнение если вы точно знаете что вашего сына избили,звоните военному прокурору и что бы они не замылили это дело записывайте на диктофон все разговоры,они очень вам пригодятся если есть возможность то и видеозаписи делайте.
Здравствуйте, Всем! До появления "мамочки" и "Мамули" никто еще такие отрицательные эмоции не писал и всем нам было спокойно. А сейчас читаем ваши письма сердце вздрагивает, оно и так не на месте. Отец дембеля все правильно написал я с ним полностью согласна. Когда с сыном разговариваю тоже обо всем распрашиваю, говорю вот так и так пишут эта правда? Он даже засмеялся говорит: "мама ты не заходи на этот форум зря не расстраивай себя" Никто ни над кем не издевается. Конечно бывает всякое новерное, но не самое страшное. В семье и то дети разные где подерутся, где поссорятся, а часть большая 500-600 человек, все с характером вот и представьте себе. О командирах и офицерах сын хорошо отзывается они же не звери какие то как вы их представляете, и кто полгода служит они такие же как и ваши сыновья дедами себя не считают. Отрицательной энергии не посылайте сыновьям, говорите только о хорошем, поддерживайте его как только можете, настраивайте на лучшее. А то вы сами настроены на худшее и нас тоже настраиваете, так нельзя! Все нервы кончаете и себе и нам. Давайте писать только хорошее
Здравствуйте,мама!Я с вами полностью согласна,душа и так не на месте,а почитаешь все это и сердце кровью обливается.Сын тоже говорит,что ситуации разные бывают,но без избиений,дисциплина это да,но так и должно быть.А то читаешь и страшно становится,а служить ведь еще долго,так ни каких нервов не хватит!
Здравствуйте! Спасибо за поддержчку. Если бы это было не правда я бы просто никогда бы такого не писала. Но факт остается фактом.Может это произошло с моим сыном, только его избили. Прошу его сфотографировать свое лицо. Тогда откуда в части трава появилась у пацана? Почему шмон был в части? Ладно больше не буду писать про плохое, буду тайны хранить. Знаю что тяжело всем нам. Простите все меня. Сама буду справляться с этим. Только вдруг чей то сын не может отзвониться или написать, как помочь ему. Ладно раз решили решать только свои проблемы, пусть так и будет. ЖЕЛАЮ ВСЕМ ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ, ДОЖДАТЬСЯ СВОИХ СЫНОВЕЙ И МУЖЕЙ. СЧАСТЬЯ ВСЕМ ВАМ.
Здравствуйте всем,Мама и Лариса Малина вы сами то поняли что написали это называется страусинная политика(голову в песок) и раз мы ничего не видим то этого нет,я тоже из первого сообщения мамули ни чего не поняла,но из второго ясно что избили ЕЁ сына и она правильно делает что не замалчивает это.И ещё это форум и кто что хочет тот и пишет,если вам хочется позитива почитайте сказки,а мне например,если не дай бог такое случится с моим сыной,остатся одной без поддержки матерей однополчан моего сына будет очень тяжело.Давйте потдерживать друг друга,а что до переживаний то пока не обниму сына дома,всё буду переживать,какой бы бальзам не лили на душу и что бы сын не говорил по телефону и как бы меня не успокаивал.
Здравствуйте,суперМама,спасибо конечно за совет,но из сказок я давно выросла,да и голову в песок не прячу,пишу то,что слышу от сына.Но даже если он что-то и скрывает от меня,то в его правилах беречь мать,что бы и я могла его дождаться.А как же служили наши мужья и отцы и по два,а то и по три года и не было ни телефонов,ни интернета.У меня так же как и у всех болит душа,я так же переживаю,но стараюсь не истерить.Мой сын попал в госпиталь в критическом состоянии с пневмонией,когда он уже кашлял кровью и давление упало до 80 на 40 и то я узнала об этом не сразу,когда ему полегчало и со смехом.Просто он старается беречь мать.В конце концов они мужики.
Здравствуйте мамочки! Хочу сказать, что времена меняются и жизнь меняется. Люди стали очень жестокие и весь мир с ног на голову встает. Понятно каждый за себя. Мать беречь надо, но и мать берегет свое дитя по жизни, сколько бы ему не было, они всегда будут нашими детьми. Вы просто не представляете наверно, что такое пневмония? Почему так долго его не лечили и для чего надо было ждать до крови? Он от вас скрывал это? Зря конечно он это делал, надо вовремя все делать. А чем заканчивается пневмания не знаете? Не буду учить никого. Когда случаются фосможорные обстоятельства, надо совет у кого нибудь спросить, вот я и думаю, что этот сайт для этого и создан в помощь матерям. Если кто-то что то не узнал от сына, другая мать может узнать от своего. Мать мать должна понимать. Если все хорошо, то хорошо. мы все на это надеемся. Да служить моему еще долго, Бога и Богородицу молю, за сыновей наших, прошу друзей надежных и командиров как отцов, а не "......". ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ТЕРПЕНИЯ ВСЕ НАМ И НАШИМ МАЛЬЧИКАМ.
Да что же это такое,вчера сын звонил,лежит в санчасти температура поднялась до 40,я весь форум прочитала и каждая мать или отец пишет что и их сыновья болели или болеют даже дембеля,это что за погода там такая и за каким лядом их отправлять так далеко,что-бы лечить что-ли,или там такая политика что-бы все переболели,честно сказать я этого не понимаю.Видиш прогноз погоды в Уссурийске,ну от нашей практически не отличается,а пацаны болеют,и это сибиряки и уральцы,где под 40 бывает и ходят вроде не в тулупах,а дома не болеют за редким исключением.Сын говорит что тепературу сбили,лекарства есть и врачи гражданские,вроде как хорошо у него а сердце не на месте,ещё говорит что их объеденили и служить будет в другом дивизионе и звонить будет только по выходным и кому это надо так гайки затягивать,а посылку он до сих пор не получил-привет почтальонам!!!ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ПАРНЯМ.
[QUOTE=Мама;10875]Здравствуйте, Всем! До появления "мамочки" и "Мамули" никто еще такие отрицательные эмоции не писал и всем нам было спокойно.
Здравствуйте, девочки! Мой сын уже больше месяца дома, я случайно зашла сюда и обмерла...Да если бы во время нашей службы такое здесь писали-не вынесла бы...Сейчас, дома,он рассказал всё абсолютно, никаких ужасов диких там нет, командиры хорошие-я даже звонила в часть по приезду, благодарила-сын вернулся реально повзрослевшим, изменившимся.Да, трудно там, да жёсткая дисциплина, да грубость-но это необходимо, чтобы держать такое кол-во военнослужащих в порядке.Запомните, плохо бывает тем, кто врёт, подличает и т.п.-их непременно будут наказывать.Но это борьба скорее психологическая.Не нагнетайте обстановку, часть реально хорошая(хотя бы по сравнению с частью в Барабаше неподалёку).Мы когда с мамочками переписывались-в основном пеклись о здоровье-климат там гадский.Ну а у вас...это же кошмар.Я не думаю, чтобы всё так изменилось за какие-то месяц-два.Мой вообще вернулся на позитиве-хочет и дальше с погонами связать жизнь.Я желаю вам спокойствия, всё когда-нибудь заканчивается, придут и ваши домой!Удачи, и не рвите душу себе и мальчишкам.Всё будет хорошо!
Здравствуйте мамочки! Знаете я тоже звонили в часть и общалась с командиром. Девушки на связи добрые и отзывчивые, переключали прямо на дежурный пост батареи, да я разговаривала и с сыном и командиром. Даже благодарила его за их труд, рассказывала какой сын у меня, где как учился, чем занимался и т.д.. Мне очень приятно было с ним общаться. Конечно я туда начала звонить когда он долго не выходил на связь, это два-три раза было. Но потом просто сын меня предупредил, чтобы я больше туда не звонила, что командиру на мои просьбы нас.....ть. Вот после моих звонков все и начилось, теперь даже желею об этом. Сын у меня не врет и не крысятничает, нормальный здоровый и здравый пацан. Когда заболел в санчать отказался идти, почему не знаю. Зачем мальчишки тянут до последнего, почему не идут сразу в санчать. Спросите у сына своего он у вас отслужил. Дело в том, что чужой командир батареи избил и до сих пор напрягается на него, чего хочет тоже понять не могу. А про то что их ругают, это мягко сказано. Слышала как их там сильно любят. Видно вам не пришлось этого услышать своими ушами, но я была в шоке. Хоть он меня успокаивал, но это отложилось.
Да Армия это не детский сад, нужна строгая дисциплина. Пацаны разные бывают. Спросите у сына если кто был чуть-чуть против, что ему было? Сына я специально просила говорить правду, что с ним происходит, чтобы во время проконтролировать ситуацию. Может ваш сын служил с другими командирами хорошими, а это может новенькие свой авторитет устанавливают. Читала на сайте 3 батареи про командиров и как пацаны их оценивают, и как там у них было, даже смотрела фильм как они на полигоне воюют, как таскают и закапывают свои пушки. Красиво и интересно, но страшно. Радостно и гордо за часть, что они занимали победные места в конкурсах, фотографии пацанов и командиров смотрела. А потом как обухом по голове такая ерунда с ним. Хотела поговорить с командиром, но боюсь он меня не поймет. Это хорошо если это первый и последний раз, но этот офицер не успокаивается. Просто прошу совета, если мы мамы не можем этого сделать, пусть сын ваш хоть даст совет. Как лучше поступить. Мне сын говорил, что сначала все было нормально, после объединения началась какая то неразбериха.
Главное, что нужно там делать-научиться подчиняться.Какой бы ни был характер, и какие бы ни были приказы.На этом всё держится.Иначе-не получится.Сын вчера сказал-что прессовали и наказывали за алкоголь однозначно, за неисполнение задания-тоже, причём не провинившегося-а всё подразделение, конечно потом остальные зло могут выплеснуть на того, кто накосячил.И потом помните-не можешь-научим, не хочешь-заставим.Что касается, что моему сыну не пришлось чего-то там, как вы изволили сказать, ощутить-не переживайте, в полной мере, по приезду зубы дедам показал-синяк на лице 1,5 месяца был(я про это узнала только сейчас), но это был раз, потом он наладил отношения с ними, ещё и звонить давали, и шарфик, когда он болел.С тем командиром, что прессует вашего сына-надо понять и поговорить, что не так.Обычно если чувствуют разум и силу и готовность идти на компромисс-не трогают.Вам же нужно реально взять себя в руки, ваши высказывания на гране истерики, так нельзя.Попейте глицин.Ваши переживания и такие слова будут мешать сыну, ему нужна поддержка, подбадривание, а не вопли"всё пропало".Да там "тюфяки"-то и то живут и справляются, а ваш вы говорите, здравый парень-так что всё будет нормально!Держитесь!
[QUOTE=Oxana;10895]Главное, что нужно там делать-научиться подчиняться.Какой бы ни был характер, и какие бы ни были приказы.На этом всё держится.Иначе-не получится..Что касается, что моему сыну не пришлось чего-то там, как вы изволили сказать, ощутить-не переживайте, в полной мере, по приезду зубы дедам показал-синяк на лице 1,5 месяца был(я про это узнала только сейчас), но это был раз, потом он наладил отношения с ними, ещё и звонить давали, и шарфик, когда он болел.С тем командиром, что прессует вашего сына-надо понять и поговорить, что не так.Обычно если чувствуют разум и силу и готовность идти на компромисс-не трогают.Вам же нужно реально взять себя в руки, ваши высказывания на гране истерики, так нельзя.Попейте глицин.Ваши переживания и такие слова будут мешать сыну, ему нужна поддержка, подбадривание, а не вопли"всё пропало".
Шарфик говорите ну-ну,а этого ''офицера" я понимать не хочу и кстати кто то раньше писал про честь и настоящего русского офицера,я понимаю ваш сына дома и можно позволить себе разные высказывания (насчет глицина это вы мощно,чувствуется личный опыт) На счёт подчинятся-кому ,если приказам это одно,если так называемым дедам-это другое сами,писали что ваш сын показал зубы и получил,опять же если покажеш разум и силу тебя не тронут а как быть с теми кто слабее?Про компромисс в армии забудте нет в армии компромисса.
И вопить" всё пропало " надо,если сына избивает ''офицер" и как это может повредить ему в службе им что дают читать этот форум или офицеры читают а потом идут в казармы и гнобят нашых сыновей,по-моему этот форум создан для того что бы матери потдерживали друг-друга.Здоровья нашим сынам.
Здравствуйте все мамочки.Дорогие мамочки,что-то мы все стали такими злыми и пишем с какой то злостью.Я понимаю все на взводе,все нервничаем,все переживаем за своих сыновей,но давайте будем немного добрее друг к другу,давайте поддерживать друг друга.Ведь все когда-нибудь кончается и этот год пройдет и мы встретим своих сыновей!Дай Бог,что бы все было хорошо с нашими сыновьями!Здоровья им побольше!Сегодня сына выписали из госпиталя,а в части ждали его наши письма и все вскрытые и выпотрошенные,как то обидно становится,хотя Бог с ними кто это делает.Терпения всем нам,здоровья и что бы быстрее прошел этот год!Держитесь,мамочки!
Здравствуйте мамочки! Поздравляю вас с КРЕЩЕНИЕМ! Подчиняться по настоящему приказу командира без издевательства и унижения, как положено понятно. Когда лупят пацанов за точно не успел побриться или не правильно затянул портянки, чуть-чуть не правильно отдал честь командиру это как то слишком. Один раз в бане портянок не хватило, пацаны поделились друг с другом, тоже получили в лоб, ну а как из бани в сапогах на голую ногу идти. Это приходит не сразу им научиться надо, а за один месяц все сразу не успеют, нужно время. Про синяк на лице 1,5 месяца, это как надо было бить, чтобы так долго синяк носить, ну а про шарфик наверно это им просто самим страшно стало, а не от жалости. А вот если бы вы раньше узнали, что он носит такой синяк, как бы себя повели, куда звонить стали? Сыну своему я не рассказываю про свои переживания, я их чувствую вдалеке от него. Когда звоню я потихоньку у него все вытягиваю. Сами пацаны между собой разберутся со временем и в дальнейшем даже возможно будут и дружить. Я уже писала, что после разговора с командиром (а они были очень даже приятные и я думала на самом деле офицеры у них классные, что повезло нашим пацанам), а оказалось, что сына подставила. Он на него обозлился, вот так. Как я могу теперь общаться с ним или что-нибудь спрашивать. Офицеры должны объяснять пусть даже на матах, но без рукоприкладства пацанам все их обязанности. Срок службы 1 год, вроде и не так долго, но очень напряженный, да еще так далеко служат.Обидно, что пацанов слабых "тюфяками" называют, в жизни разные люди бывают инвалиды и нормальные и нам их не судить. Глицин пить для какой цели? Голова моя работает нормально, я не истеричка, я нормальная мама с душой и сердцем. Держимся, куда деваться, по весне поедим туда, посмотрим как там дела.
Да не злые,мы не злые, вместо того что бы потдержать,предлагают попить- глицын,просто оторопь берёт,ну конечно она своего сына дождалась и теперь можно хамить и ёрничать.Да я верю что и мы все дождёмся своих сыновей здоровыми и повзрослевшими но и беспредел тоже не должен оставатся безнаказанным Ещё Поздравления с Крещением. С праздником! Храни вас Бог! В святое мирное мгновение Очистить разум, дух и тело Стремится праздное Крещение, Чтоб сердце в миг сей просветлело.Будем терпимы и понимать друг-друга.
Во-первых я никогда не хамлю, просто Вы слышите так-как хотите это услышать.Во-вторых я безумно счастлива, что год назад, наша здесь компания была такой замечательной и адекватной, что мы находили здесь помощь, реальную поддержку друг друга, советовались и сайт реально помогал.Вам удачи, терпения, больше писать нет желания, потому как стараешься как лучше, а тут такое мягко говоря непонимание, в чём только не обвинили...Ну что ж вы так агрессивно...
Здравствуйте девочки! Всех с праздником!Что я хочу сказать:мамы! на форуме призывник-инфо есть мамы- валантеры,которые живут в разных городах и предлагают свою помощь(навестить солдата в госпитале,передать лекарства,купить симкарты,телефоны и просто проведать вашего сына),к сожалению я не сохранила телефон мамы из Уссурийска,но если постараться все возможно найти.Часть находится в городе и это плюс, так же в интернете можно найти телефон комитета солдатских матерей города Уссурийска,пусть навестят сына и вы сами будете спокойней(в такую даль сама не поедешь).Желаю удачи и здоровья ребятам!
Спасибо Прасковья за совет. Это очень даже интересная и полезная информация. Но как ее применить, чтобы не навредить мальчишкам. Женщина навестит их, а потом что будет? Можете по подробней рассказать, а вы сами пользовались такой услугой? Конечно это тоже шанс, а шанс надо использовать. ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ТЕРПЕНИЯ ВСЕМ!
Ну вот и компания у нас плохая и мы уже не адекватные и зашли мы на форум не потдержку получить а так языком поболтать от нечего делать,ну да ладно не будем об этом больше.Мамочка и мамуля я считаю информацию от Прасковьи стоящей и не надо сомневаться а надо найти эту маму из Уссурийска и позвонить ей пускай сходит и всё узнает и не бойтесь что вы подставите своего сына ведь одно дело если вы звоните за 7-9 тысяч км и совсем другое если придёт человек в часть проведать вашего сына.Здоровья нашим сыновьям.
Здравствуйте девочки!На форуме призывник-инфо есть ветка "Взаимопомощь.Список форумчан готовых помочь".Там есть девушка из Уссурийска ее ник на форуме (=Аня=девушка морпеха).Войдите к ней на страницу и напишите что вас интересует,думаю отказа не будет.А то, что именно этот человек посетит вашего сына никто не будет знать, кроме вас и вашего сына(ему скажите по телефону).Далее действуйте по обстоятельствам.Удачи!
Отправить личное сообщение для =Аня= девушка морпеха
Эта страница
http://www.prizyvnik.info/forum/member.php?u=61674
Да, действительно,я полностью поддерживаю Оксану, когда наши служили наш форум был настоящий и искренний,он реально нам помогал!!!!!! А сейчас когда заходишь и читаешь, сплошной негатив и истерия!:Ah: Извините, конечно, за прямоту ,но это ,к сожалению, так. Очень жаль, что кому-то (кому это действительно важно) эти злобные записи сделают только хуже и тревожнее. Мамы, поверьте - эта часть далеко не самая плохая! Не думаю, что за месяц с небольшим (после возвращения наших сыновей) там все так резко поменялось. Зайдите на наши старые странички, почитайте о чем мы писали друг другу!. А сейчас на переписку и заходить не хочется - противно! А "Мамочкам" и СУПЕРмамам" только одно хочу сказать: не стоит пацана всю жизнь своим подолом накрывать. Нужно же им когда-то и настоящими мужиками становиться (без ваших сверх "заботливых" действий!)
"Отец солдата"
Здравствуйте Вероника! В данной ситуации вы не правы и обсуждать матерей в данной ситуации нельзя. Крылом материнским прикрывать всегда буду, а вот Подолом накрывать не собираюсь. Да, мы должны всех детей выпускать в добрый путь и ставить на правильную дорогу. Да, у детей должна когда то начинаться свободная жизнь, но тогда когда буду уверена, что все правильно для них сделала. К кому идут за советом и теплом - к матери, поэтому даже когда им будет по 50 лет, они остануться нашими детьми. Знаете Вероника может ваш сын и скрывает свою жизнь в армии, как ему было трудно, он сейчас только начал понимать, что прошел через этот ад. Себя впомните как вы переживали в начале. Но есть ситуации, когда помощь действительно нужна и обязательно вовремя. Сколько матерей не долждались сыновей из армии за этот один год, вы не знаете. Тогда зайдите на сайт с новостями и почитайте. Так могут рассуждать матери которые на своих сыновей наплевать, отслужил да и ладно. Любые побои и любые унижения могут быть чреватыми. Вовремя если не уследишь, желеть всю жизнь будешь, что упустила ситуацию. Ну, а кто еще может помочь сыновьям кроме матери. Да сыновья ждут наших звонков, чтобы родненькая мамочка пожалела их, сказала ласковое словечко. Если не можете дать хорошего совета (как мама дембеля), можете теперь и не заходить на сайт, чтобы не было противно за матерей заботливых без кавычек и переживающих за своих сыновей.
Здравствуйте мамы и отцы дембелей.Пожалуйста заходите на форум,ваши советы и добрые слова очень важны для меня,ведь вы прошли тот же путь,что сейчас прохожу и я.А совет Оксаны помог мне с денежным переводом.Не обижайтесь на злость,люди разные.
[QUOTE=мамочка;10912]Здравствуйте Вероника! В данной ситуации вы не правы и обсуждать матерей в данной ситуации нельзя. Крылом материнским прикрывать всегда буду, а вот Подолом накрывать не собираюсь. Да, мы должны всех детей выпускать в добрый путь и ставить на правильную дорогу. Да, у детей должна когда то начинаться свободная жизнь, но тогда когда буду уверена, что все правильно для них сделала.
Здравствуйте ... "мамочка"! Если Вас не смущает. что прежнее сообщение писал мой муж, то отвечу я. Я своего мальчика знаю - у нас в семье врать не принято. Так что никакого "ада" не было - я уверена абсолютно. А Вы, значит, думаете, что "своя жизнь у сыновей" начнется только тогда, когда Вы будете уверены? Ну-ну! Мне жаль вашего сына ... Вам на прощанье могу сказать только одно (хотя и не думаю, что вы в состоянии что-то услышать), так вот - мысли материальны. Не боитесь за единственного дорогого Вам человека? Я не пугаю, но Вам следовало бы отслеживать свои высказывания (не дай Бог - бумерангом отлетят в ребенка), особенно про убийства. Поражаюсь Вашей неосторожности, аккуратнее нужно с судьбой-то ... Дай Бог Вашему мальчику действительно благополучно отслужить (а то с таким-то негативным позывом - страшновато как-то)
Да мы, собственно, и не обижаемся. Просто обидно за наш когда-то очень добрый форум. И за вас за всех тоже. Понятно ведь, что душа не на месте. У нас тоже еще свежи в памяти эти бесконечные дни, когда сын был так далеко. Но все кончается - пережили и это. Во всяком случае, сын ни разу не пожалел, что отслужил. А пошел, кстати, сам - даже повестки не дожидался. Так что не волнуйтесь - все обязательно будет ХОРОШО!!!!! Вы просто ждите (такая уж наша "бабская" доля - ждать). Удачи вам и терпения!:Talk:
И вам здравствуйте,если на то что твоего сына избивает "офицер"вы поднимаете бучу и это кто-то называет истерией и кому-то это читать противно- бог тому судья.И ни кто не говорит что вся эта часть за месяц другой стала плохой,вы очень невнимательно читали,раз не поняли этого и скажу словами Oxana просто Вы слышите так-как хотите это услышать,просто завелся там один"офицер "и речь идёт только о нём.Мамочка скорей всего имела ввиду дивизион,а не всю часть 39255 и моего сына не избивали (и впредь надеюсь так будет),просто мамуля зашла на форум за потдержкой а мы на неё наехали,как-же нам не надо негатива,только позитив,читала я ваш форум кто-то про Японию волновался и говорил что это может и глупо но родителей понять можно,там офицер что-то не то написал,так быстро вы ему рот закрыли ещё и обвинили в хамстве,а здесь "офицер" избивает солдата и что теперь молчать в тряпочку и не портить этот форум?Странная позиция у матери солдата,пускай и дембеля.
[QUOTE=Лариса Малина;10913]Здравствуйте мамы и отцы дембелей.Пожалуйста заходите на форум,ваши советы и добрые слова очень важны для меня,ведь вы прошли тот же путь,что сейчас прохожу и я.А совет Оксаны помог мне с денежным переводом.Не обижайтесь на злость,люди разные.[/QU
Так мы и ждём реальных советов а не нотаций по поводу переживаний!!!