Главное не паниковать, организм молодой, справится, тем более под присмотром. Нужно смотреть на все с оптимизмом.
Вид для печати
Главное не паниковать, организм молодой, справится, тем более под присмотром. Нужно смотреть на все с оптимизмом.
Звонил. Разговаривали мало и коротко. Пытаюсь отправить ему посылку. Что не предложишь, от всего отказывается. Говорит, все у него есть. Слушать не буду, отправлю, а там пусть поделится с теми, у кого нет. Ящик на почте большой ухватила, теперь пытаюсь его наполнить нужными вещами. Что можно положить из еды, если посылка идет месяц... Конфеты, шоколад, пусть едят сладкое. в середине февраля посылку получит, а там буду ко Дню рождения к 1 апреля собирать следующую. А там уже и весна.
У них там есть что-то вроде ленинской комнаты, когда приходят посылки, ребята собираются там и угощают вкусностями всех, особенно делятся с теми, кто посылки не получает. Поэтому кладите побольше ниток, иголок, ткани на подшиву - все пойдет на пользу! А по сладкому они очень скучают, но труднее приходится тем ребятам, которые курят - сигарет нет, многие бросают курить.
Я рада, что у вас хорошие новости. А сынок обязательно поправится. Они все сейчас болеют, кто больше, кто меньше, кто на ногах, кто в санчасти, а кто и в госпитале. Надо январь пережить - морозы. А в феврале там уже оттепели и весна ранняя. Да и аклиматизируются они наконец-то.
У моего сына сегодня 2 месяца как он из дома. Время идет.
Мой сегодня звонил, говорит что после Нового года еще доедают конфеты и фрукты, а в столовой каждый день дают яблоки. Столовая переходит к другому хозяину, надеются что кормить будут лучше. Пока дедушки не уйдут будет напряженка , а потом они свободнее будут , в город будут ходить в магазине покупать все что захотят, свеженькое. Я отправила посылку 17 декабря, пока не пришла. Думаю надо отправлять и их не слушать.
Здравствуйте, мамочки! Поздравляю вас и ваших сыновей с Рождеством Христовым! Здоровья нашим мальчикам! Хорошие новости, что они выздоравливают и доедают сладости с Нового года.Много новостей узнаю здесь, на форуме - почти не звонит. Скоро подойдут посылки, не успевшие к празднику и ребятишкам снова будет повод порадоваться! Времечко тикает, идет потихоньку, уже январь...Уже восемь месяцев службы прошло, скорей бы весна!
Ну вот, болезнь преодолели. Басить только больше стал от того, что голос пропадал. Армейские будни идут своим чередом. А мороз не уходит из Уссурийска. Еще целую неделю тридцатник ночью. Сын сказал, что теперь везде, кроме столовой ходят в валенках.
Вчера звонил, собирается в увольнение, в город. В первый раз (сегодня ровно 8 месяцев службы). Говорит, очень много новобранцев прибыло ( Алтай, Тыва, откуда-то еще, не запомнила). Я ему говорю: вы там помогайте новичкам, не обижайте, себя вспомните. А он : мама, у нас никто никого не обижает, наоборот нам помогали в свое время, теперь мы помогаем! Разговаривала с бывшим капитаном этой части (он по семейным уволился и приехал к нам в Екатеринбург), он полностью подтверждает слова сына о том, что в этой части ребятам достаточно комфортно (если учесть, что они не на курорте, а в армии). Ветрянка продолжается, но идет на спад. Простудившиеся потихоньку выздоравливают и возвращаются в дивизион. Так что мамочки, все хорошо! Продолжаем отправлять посылки и ждать наших ребятишек!
Связи нет... А как у остальных?
Сегодня звонил солдат любимый! А до этого почти 3 недели молчания, т.к. возникла проблема с его симкартой, где-то потерял! вот теперь где-то взял, говорит с парнем одна на двоих! Не переживайте, обязательно позвонит!!! Разговаривала со своим солдатом - простыл, говорит много кто простудой болеет, кашляют, насморк. Лекарства еще остались с посылки. А в общем все нормально! Сказал, что он уже в пожарниках....а ребята с Бийска водители, постоянно в гараже находятся. В общем все в порядке, про отношения говорит - все хорошо, все общаются, никого не обижают и их не трогают! Он парень уже взрослый, справится со всем))) Говорит, что к его другу тоже девушка с родителями собирается приехать, парень тоже из Барнаула))) Тоже по весне, в апреле! Дай Бог приехать к нему!!! Пока сама не увижу не успокоюсь)
Отзвонился. Все нормально. Сказал, что через месяц примерно поедут на полигон на 45 дней. Настроение хорошее, но шутит уже гораздо меньше. Морозы спали, но не настолько, чтобы было тепло. Построения опять на улице. Много снега, чистят территорию. Иногда даже "видит" свой любимы камаз.
Сегодня разговаривали достаточно долго. Эпидемия ветрянки идет на спад, новых заболевших нет. Про погоду сказал, что нет таких перепадов, как у нас на Урале: сегодня +3, а завтра -20. Ребенок просит варенья... дома никогда его не ел! Придется по сусекам скрести, нынешним засушливым летом ягоды не уродились, а хочется деточку побаловать...
Екатеринбург. Сын служит в этой части с мая 2012. Ничего плохого не говорил, старослужащие помогают новобранцам адаптироваться в новой обстановке, подсказывают что и как нужно делать. Да Вы сами скоро узнаете все узнаете! Со связью не всегда хорошо, но ребят садят писать письма. Удивительно в наше время получать обычное письмо! Про командиров тоже ничего плохого не слышала. Да Вы наверно уже почитали форум - один позитив. Ну да, мальчики иногда болеют, еще какие-то неприятности случаются, но это жизнь... Все будет хорошо!
Здравствуйте!!! У меня такой вопрос возник - а когда наши солдатики будут на полевых учениях сможем ли связаться с ними??? Звонить они смогут? или совсем почти месяц тишины??? Мамочки подскажите, чьи сыновья уже были на учениях!!!
Связь там есть, но вопрос в другом - будет ли возможность? Когда Миша был на полигоне, он позвонил один раз, и то по-быстрому поговорили - все хорошо, жив-здоров, пока. В марте снова собираются на учения, возможно опять так же будет. Лишь бы погода не подвела, а то они под Новый год дружно все переболели, как бы снова заразу не поймали.
Да, Миша сказал что на три недели. Да Вы не волнуйтесь, все хорошо будет, у мальчишек масса впечатлений, они получают полное представление о том, что такое артиллерия, и почему артиллерия - это Бог войны...Мишка, когда попал на эти учения, потом такое восторженное письмо прислал. Не знаю, как в этот раз, но в августе на полигон из новобранцев не всех брали. Он попросил медикаменты для этого мероприятия, говорит, лучше, чтобы все необходимое было (на всякий случай) - в основном перевязочные и дезинфицирующие средства. Все-таки ведь в палатках будут жить, в полевых условиях.
Не волнуйтесь. Если не позвонил, значит не мог. Или был в наряде, или какие важные дела, или ... ничего плохого. В эти выходные мало кто звонил, в бригаде приказом были запрещены телефоны на выходные, это я точно знаю. Значит была причина. Армия. А нам остается только ждать следующих выходных. А, может, удастся позвонить в будни.
Терпение, только терпение. И никаких дурных мыслей. Не первый день ждем звонков, пора уже и привыкнуть и успокоиться. Я в первые месяцы просто с ума сходила, если не позвонил. А сейчас уже проще. Заставляю себя думать только о хорошем - не притягивать негатив. Обязательно позвонят.
А на полигон ребята могут уехать и на 30 и на 45 дней.
Здравствуйте, дорогие мамы! Какие новости от ваших сыновей? Звонили, писали с полевых учений??? Может быть что-нибудь знаете, расскажите - интересно все!!!
Новостей никаких, кроме того, что 11 марта уехали на полигон. Звонков не было с 8 марта. Сказала сыну, чтобы не рвался звонить, если нет возможности. Подожду и месяц, знаю, что на полигоне. Вот и жду. Таскаю с собой телефон по всей квартире, чтобы рядом был и на работе тоже.
Будем ждать известий.
Звонил сегодня ночью - все в порядке, погода не балует, но терпимо, не жалуется. В этот раз на полигон поехали все, в дивизионе почти никого не осталось. Все здоровы, больных нет, настроение бодрое.
Слава Богу, что все здоровы! А на счет связи предупреждал - что будет туго, будем терпеть и ждать! А вообще говорил, что там очень красивая природа, ему там понравилось! Буду ждать звоночка!!!
Привет всем форумчанам! Сын служил в этой части в 2010-11 году. Воспоминания о службе только положительные - часть хорошая. Давно не заходила, но сегодня получила поздравления с днем рождения от администрации сайта - радость огромная (честно не ожидала - очень приятно, спасибо им (ему, ей?..). Что-то на форуме затишье, последняя переписка датирована ноябрем 2012. Всем, кто ждет своих солдат - терпения, надежды и быстро летящих дней. Все когда-нибудь заканчивается, будет и на вашей улице ДЕМБЕЛЬ!:victory:
Спасибо за теплые пожелания! Лично мне форум помог пережить первые месяцы службы сына, когда он оказался за тысячи километров от дома.Читала сообщения и постепенно успокаивалась: часть хорошая, взаимоотношения нормальные.Вместе пережили зимнюю простуду. ветрянку, полевые учения.Сейчас провожаем ребят домой и ждем новичков.Надеюсь только на хорошее продолжение службы.
Здравствуйте все! Поздравляю всех с наступающим праздником, Днем Великой Победы!! Спешу поделиться радостью - сын скоро будет дома!!! Последние денечки тянутся мучительно долго, но скоро-скоро, говорит, что полетят на самолете - но почему-то через Москву. Может, кривой рейс дешевле, чем прямой. Всем желаю здоровья, мальчишкам нашим легкой службы, всего хорошего, и побыстрее оказаться дома!!! А всем мамочкам и подругам - терпения!
Поздравляю со скорым возвращением сына! А нам еще полгодика потерпеть придется.
Я очень много читала форум в первые месяцы службы сына. Нашла здесь поддержку и нужную информацию, телефоны, адреса... Здесь пишут те, кому трудно, ищут поддержки. А когда наступает понимание ситуации, проблемы утрясаются..., мы реже заходим сюда. Всем родным солдат желаю, чтобы мальчики чаще звонили. Услышишь родной голосок и спокойнее ждать.
Здравствуйте, дорогие мамы!!! Всех с прошедшим праздником Великой победы!!! Это просто прекрасно, что ваш сын уже через день-два будет дома, ну а мы пока об этом только мечтаем))) Я была в Уссурийске, посмотрела сама на все это, на их часть, на то как они живут в каких условиях! Была даже в казарме! Была всего лишь 3 дня...так мало, насмотрелась на любимого) Все у них там нормально, мальчишки как мальчишки служат, лейтенантов видела, капитана своего солдата видела! Благодаря ему, мы вообще смогли увидеться и отпустил в увольнение на трое суток!!! Просто большой поклон и уважение Ивану Владимировичу (капитан), как мужчине, что пошел нам на встречу! Мальчишки такие интересные, отвыкли от девушек, совсем еще дети))) Вежливые все такие! БЫЛА ПРОСТО ПРИЯТНО УДИВЛЕНА!!! Мамы, спасибо вам большое за таких сыновей)))............Осталось не так много, половина, но в тоже время отчет пошел уже в меньшую сторону!!! Скоро родные и милые солдаты будут дома!!!
Сын уже дома!!!! Отсыпается, приходит в себя, адаптируется (все-таки разница во времени - 5 часов). Про часть рассказывает только хорошее, так что мамочки не волнуйтесь, все хорошо! Благодарна всем вам за общение, за информацию, спасибо всем огромное!!!
Вот и пролетели полгода. Быстро7 Да нет, не очень. Были и полигон, и стрельбы, и командировка на погрузку снарядов, и проживание в части, где служит пехота... А сейчас опять Уссурийск, ставшая родной бригада и две недели до отъезда или отлета домой.
Очень хочется, чтобы отправили самолетом.
Сын не хочет ехать домой в форме, выслали денег на покупку одежды.
Эти последние недели такие же трудные как и первые.
Сейчас в бригаде много новобранцев, меня удивляет, что мамочки не заходят на эту страницу. А ведь волнуются, переживают не меньше нашего.
Ждем, ждем, ждем солдата.
Наверное, летели вместе 8 ноября. Самолет до Новосибирска, а там все в разных направлениях. Наш добрался до дома в субботу рано утром. Чумазый, уставший, но счастливый. Очень переживала последние дни, даже не знаю почему. Добрался до дома очень быстро, за сутки. Мы очень счастливы, что наш мальчишка отслужил, отдал как положено долг государству, возмужал. Откормим, отмоем, отдохнет и будет учиться, он ведь ушел сразу после школы. Никаких жалоб не слышу, все нормально! Хорошо, что все позади! Тем, кто служи и тем, кто ждет желаем терпения, удачи, а мальчишкам упорства и силы воли, чтобы стали настоящими мужчинами - защитниками.
чтобы стали настоящими мужчинами - защитниками.
При любом раскладе за год не станут ни тем, ни другим. Не реально.
Станут, да еще какими! Главное - начало положено. Особенно по сравнению с теми, кто прячется за мамину спину и отсиживается дома!
С последней вашей фразой согласен. Вы молодцы, как молодцы те, кто ваще щас служит. :tanksmile: А не косит, как многие твари и ссыкуны. А я имел ввиду с профессиональной точки зрения. За год просто невозможно научиться профессионально выполнять свои обязанности. Не хватит времени освоить современную технику, но это не ваша вина. Так, что удачи вам и вашему сыну на гражданке. :super_smilies031: