Сейчас позвонила сыну и спросила, им выдали рабочую форму , та что в военкомате выдали лежит,говорит и подменка есть. Это в его подразделении.
Вид для печати
Елена_мама,ваш сын часто на связи-это очень хорошо,меньше переживаний,у нас пока без телефона хотя туда уехал с ним.Одна симка в руках и осталась,но ребята выручают не отказывают.Подскажите чей это оператор на 923 ,и берет ли там МЕГАФОН,ТЕЛЕ2 ? Есть ли возможность обзавестись местной симкой и часто ли их отпускают в увальнение?
923 это Мегафон-Сибирь, в увольнение с подразделения сына не ходят, только на почту. Как в других подразделениях не знаю, видимо в увольнение все таки отпускают. Сын недавно купил МТС местную, Мегафон только по паспорту, а у него военник .На руках симка с военкомата, нам выдали когда отправляли на сборном пункте. Телфон жив еще первый с которым ушел, взял специально старый, скотчем замотанный, но и то на него покушалсиь, как он сказал- ничего мама, отстоял, теперь бережет его как талисман. Выслала ему новый. Мегафон Сибирь брал только до Красноярска, потом пользовались МТС военкоматовским. Когда нельзя было пользоваться своим телефоном(прятал чтоб не забрали) выручали сослуживцы, правда скидывала на те номера по 50 руб за звонок, было всего 3 раза. Про Теле2 не знаю, надо у оператора спрашивать.
У наших в учебке все было строго,телефон сдавался в строго подписанный конверт с фамилией и маркой телефона,воровства не было,но это только было до распределения по частям.А потом воровали все,что плохо было спрятано самими солдатами которых распределение еще не коснулось. Пока одна партия в срочном порядке готовится покинуть часть,берут все у тех которые в это время находятся или на учебе, или на территории.И ничего с этим поделать не могли, мой даже берцы прятал от таких находчивых и спали на своей одежде, чтобы на рванье не подменили.Ну, а питание там было не плохое,если не считать на ужин рыбу с душком.
покушения на телефон были на КМБ до присяги, там и подшивку увели и пену для бритья.После присяги попал в подразделение УТК(учебно-тренировочный комплекс) их всего 8 человек было, из них 3 деда. Так что сдружились и как сын сказал что жалко было расставаться ,когда те в мае уходили на дембель. По питанию у него претензии отпали как закончилась квашенная капуста, ее он и дома ни под каким предлогом не ел. Рыба всегда на ужин , к ней вопросов не было, иногда в разговоре наоборо говорил- классная рыбка была,хорошо пожарена .Питание все равно однообразное, но да же при этом однообразии сын успел поправиться на 4 кг, правда еще весной взвешивался. В казармах части установили видеокамеры весной. Об этом с форума узнала, или тут или на другом форуме, я еще на " Мать солдата" бываю на веточке нашей части. Сын подтвердил информацию.
Мой сынок тоже поправился на 8(!) кг!Режимное питание+физические нагрузки, а на фотках смотрю-кажется худой, наверное мышцы растут...А меня вот, знаете, что убивает-сын уже не раз говорил-на территории части в магазине те же печеньки, мыло и т.д. в разы дороже, чем за периметром.Совсем совести нет-на детях и наших деньгах наживаются.
Сыну купили симку с очень удобным тарифом: минута - 3 руб., а если звонить ему на телефон - для него это вообще бесплатно (Мегафон). Переслали заказным письмом. Так что теперь проблема со связью отпала окончательно. Про то, что таскают новые вещи не слышали от него (впрочем, мог и не сказать, чтобы не волновать лишний раз). Но когда потерял форменную кепку, пришлось выслать деньги на новую - велено было носить каску, пока не добудет кепку. Вот и пришлось срочно перевод посылать (такие там методы воспитания аккуратности). А что в местных ларьках все очень дорогое я от сына тоже слышала, так что очень то не разгуляешься.
Вероника,
что за удобный тариф на Мегафоне в Приморском крае за 3 руб/мин?? Это дорого!!
Тарифный план "Рублевый" надо было брать там на месте, или перейти, на него если еще не поздно.
С него звонки на все номера Мегафона по РФ стоят 1 рубль, + берут 1 руб за первую минуту разговора.
(Я находясь в Находке звоню за 1 руб/мин на мегафоновский номер в Ростов!)
Тариф действует при нахождении на территории Приморского края, если симка была куплена здесь.
http://prim.megafon.ru/tariffs/allta...ategory=7#more
похоже чуть подорожало, но это все равно самый оптимальный тариф.
не 1 руб, а 1.25-фиксированный бор за 1 минуту
1.5 руб/мин на все остальные мегафоновские номера
{ Но когда потерял форменную кепку, пришлось выслать деньги на новую }
Наш племянник,когда служил 2009-2010г во Владикавказе,умудрился потерять штык- нож или помогли это сделать,причем перед самым дембелем,так вот нам в срочном порядке пришлось высылать приличную сумму денег, чтобы он смог во время уволится и как он сказал , помогли замять это дело, ведь все там идет под номерами.
Еще пара тройка вопросов:
-парни наматывают портянки как и раньше, или сейчас выдают носки?
-вы им с собой какие-то вещи собирали?? какие?
носки у них есть, но моему сыну больше нравятся сапоги, берцы зимой скользкие, и ноги ему трут. Портянки он быстро научился наматывать. С собой дала все что по списку было, выданному в военкомате.
паспорт и приписное свидетельство; копии документов о полученных на гражданке специальностях ( нам это помогло, сейчас служит как специалист электрик- механик) и спортивных разрядах. Это может помочь в тот момент, когда с парнем перед отправкой в войска будут беседовать «покупатели» (офицеры-специалисты, которые подбирают солдат с определенными навыками);
туалетные принадлежности (зубная щетка, паста, мыло, крем для бритья и бритвенный станок (безопасный), полотенце;мочалка; штук 10 конвертов(но мой написал одно письмо и то не в моем конверте отправил), бумагу, авторучки; деньги ( я давала 500 рублей).
Кусок обыкновенной белой материи - она пригодится на подворотнички(на КМБ до присяги, потом выдают). Надо дать белые , черные,зеленые нитки, иголки (но только в надежной упаковке!). Мой линзы носит, поэтому дала запасной комплект и все расходники(жидкости, капли). Дала еще носки-2 пары, трусы. Он был 3 дня на сборном пунке до отправки. Носки до сих пор высылаю в каждой посылке, он их под портянки надевает и в кубрике носит. Сланцы взял,на сборном пигодились и в поезде.Да же если не курит, дайте пачек 5 сигарет , пригодятся. Сын говорит это валюта.Мой все вещи гражданские мне отдал в сумке, когда провожали на поезд. Продукты только на один день, вечером проверяли и все скоропортящиеся выбрасывали и со второго дня их ставили на довольствие и кормили до отправки. В день отправки передала ему еще продукты и воду . Но в первый же день вечером в поезде сопровождающие их солдаты под видом осмотра у них изъяли вскусности.Дальше только сухой паек и то что успели припрятать.
Уже кажется так давно это было...Я ещё сыну давала крем для рук, он говорит очень пригодился. А наши ехали же дней семь до Уссурийска, еды давала довольно много, говорил, вроде ничего не отбирали.Даже офицеры брали мёд у него, угостились и вернули(!) я прямо удивилась. Ну а деньги-я давала 500 р.совсем мелкими 10,50 р., и на вокзале ещё 1,5 тыс.сунула, как выяснилось очень не зря.Какая-то штуковина у него из формы потерялась в поезде, он покупал.
потом высылала крем-одеколон после бритья Эверест, он легко впитывается, препятствует воспалительным процессам и способствует заживлению мелких повреждений кожного покрова. Так что можно в дорогу сразу дать. Стоит от 14 до 20 руб. Во влажном климате самое то. сыну понравился, он пользуется, высылала всему подразделению, хорошо их всего 8 человек было )))
Привет всем! Кому звонили ребята в выходные? Что нового в части, наш не был на связи уже две недели. Сказал, что его и еще кого-то отправили в какую-то командировку на три недели.Там мальчишки ушли на дембель,а замены пока нет.Сидим в раздумии и позвонить-то не знаешь куда и сам не звонит.Чудеса!
Можно позвонить на коммутатор: 8 4234 330877 8 914-720-3431, там поди ответят где ребята и почему не звонят. Ваш в каком подразделении служит? могу у сына спросить, он в столовую ходит и видит ребят с других подразделений, может удастся узнать, в личку напишите имя и фамилию и подразделение. У меня с сыном постоянная связь.
Ура-а-а!!! Нашелся сын.Настоящее время пребывание - база данной части.Все, что приходит к ним от родителей или кого еще (письма, посылки, переводы) передается руками командиров взвода непосредственно солдатам, так что адрес прежний - наша дорогая 39255. Полигоны, запланированные на август месяц, остаются в силе.Спасибо Вам Елена_мама за предложенную помощь,храни Вас Господи.
14 августа у сына начнется личный "стодневник" - считает его со дня призыва(УРА!!!). А вообще, сын сказал, что у них ходят слухи, будто бы военный министр подписал приказ, по которому все призванные в ноябре-декабре должны уйти до середины ноября. Дескать, следующий призыв придут уже на 1,5 года. Народу будет больше и нужно освободить место. Мне это кажется сомнительным, но для наших бойцов такие слухи явно - в надежду и утешение!
сын то же говорил об этом, что у них первый осенник пришел 8 ноября и есть вероятность уйти с ним на дембель всем, а их в подразделении сына 5 человек. Только вопрос замены еще стоит, у них нет молодых , которых надо обучить, может еще с учебки переведут. У моего 12 начинается стодневка. еще ремонт не закончила в его комнате, сад-огорорд отвлекает. Думала год это так много, когда отправляла, первый месяц тянулся неимоверно долго.А сейчас думаю как бы успеть все сделать. мама моя говорит- выкопаем картошку и будет готовиться к встрече.
Да, было бы чудно если до середины ноября вернутся, каждый день ведь дорог, я уже считаю прямо и жду с нетерпением, во сне каждый день вижу. А сынок сказал, что 15 августа они едут на полигон месяца на два, на полигоне время вообще быстро летит, а там вернутся да и домой собираться будут!
Вот что сын мне вчера ответил:Да это слухи просто, кто то выдумал чтоб ближе и дому казаться
у моего завтра 8 месяцев службы, уже 2/3 прослужил, а я прождала..осталось немного.Труден был первый месяц и как понимаю последний месяц ожидания.
что повезло - это точно, если уж пришлось служить, то хватит и года.
С сыном говорили на днях - он весь в ожидании (утешает, что главный срок позади, осталось совсем немного). Так вот им командир пoпулярно объяснил, что вас призывали на год - вот год и отслужите. Если только за "хорошее поведение" кого-то раньше и отпустят, так это дня на 2-3. Вот только отцы-командиры у них в дивизионе часто меняются. Увольняются офицеры (нынешний у них уже 5-й).:kc_rename.bye:
с 1 августа у них в части гражданские повара, сыну нравится,говорит очень вкусно готовят. Как вашим?
Да, мой тоже хвалился, что изменения кардинальные, давали даже солянку, а завтра должны быть пельмени(мой рад-любит их очень), правда в августе наши на полигон уезжают, так что недолго придётся порадоваться.Но молодцы всё-таки в части нашей-перемены хорошие!
У моего уже второй телефон. Первый забрали давно. Этот прячет. Просит деньги: украли кепку что ли (точно не поняла что, связь плохая была). Мне не понятно вот что: зимой украли шапку (высылала деньги на приобретение новой), сейчас еще что-то украдено. Спрашиваю, у вас что не подписаны вещи, отвечает , что подписаны. Не понимаю, как такое может быть.
Там может быть всё что угодно.Видимо не очень повезло с сослуживцами.Я готова отправлять хоть на что, потому что неизвестно почему потребовались деньги, у них там свои порядки и отношения. Зарплата 400-500 руб., а они должны быть побриты, подшиты, сапоги начищены.Понятно,что едва хватает,ещё и сладостей хочется.А вдруг вымогают деньги(ведь и так бывает),поэтому кепка так кепка,лишь бы не было проблем.
У мальчишек что-то пропадает постоянно. Я уверена, что это местный "маленький" бизнес - все равно ведь деньги посылаются и за новые вещи взамен потерянным платятся. Но я согласна - лучше послать. Суммы в конце-концов не такие уж и великие, спокойствие (свое и сына) - дороже
На следующей неделе уезжают наши на полигон, дней на 50, а потом будем домой готовиться!!! Может, конечно, рано, но всё равно спрошу:не думали ещё,одежду отправлять будете(ноябрь же всё таки будет) или деньги, чтобы там купили тёплую одёжку домой ехать?
сегодня с сыном разговаривала на тему одежды. В начале октября обещал определиться с ценами на рынке, у них рядом китайский рынок.Буду перевод высылать чтоб сам себе купил гражданку. у них весной ребята их подразделения иак и делали, только тем легче было- тепло, а наши поедут по холоду. Сын думает чтоо 5000 тыс хватит на зимнюю экипировку, ближе к осени точнее определимся
мой сын еще весной начал эту тему, как весенние дембеля начали готовиться домой
Мой тоже склоняется к сумме в 5 тыс. Вот только собирался тоже на полигон (сказал напоследок "повоевать"), до вот беда - нарыв большой на локте. Вскрыли вроде, а рука опухла, не гнется, кладут в санчасть. Так обидно, обычно мальчишки с нарывами в начале службы мучаются (акклиматизация идет), а тут немного уже до дембеля и вот ...:Sad:
там очень влажный климат,вот цепляются нарывчики независимо от срока службы.До дембеля, как до свадьбы-заживет