Меня прямо ужас берёт когда у мальчишек наших там проблемы со здоровьем-поправляйтесь быстрее! А мой бесконечно с кашлем мучается и зимой было, и летом тоже.Дай им бог здоровья! Немного осталось, а дома уже поправим! Выздоравливайте!
Вид для печати
Спасибо, милые мамочки, за слова поддержки! Да уж - климат там действительно не сибирский. Но надежды не теряем: главное, чтобы на месте обошлось без осложнений особых, а уж дома-то, конечно, на ноги поставим:Talk:
Всем здравствуйте! Как дела, девочки, у ваших солдатиков? Что-то давно никто не заходит сюда.Мой сейчас на полигоне, 25-27 будут возвращаться в часть, впечатлений масса(настрелялись-навоевались, мальчишки же!),и остаётся нам служить ДВА месяца!!! Никогда в жизни так не торопила время-ведь целый год одна, без сыночка, а он у меня один..
Добрый день! От моего последнее сообщение было 21 августа.СМСкой: Не волнуйся, все хорошо. И до сих пор ничего нет. Из ваших сообщений узнала, что ребят отправляли на полигон. Если отбор был по желанию, то мой точно там.Завтра ему исполнится 21 год. Большой уже.У меня то же один сын и одна дочь. И больше, чем на неделю мы не расставались до армии. Но осталось недолго ждать: 2 месяца и 4 дня и плюс дорога. Прождали больше. Забиваю дни работой, так время бежит быстрее.
приказ 27 сентября вышел,осталось совсем немного и наш осенний призыв будет дома. Сыну комнату отремонтировала, мебель сменила,будет доволен. И маме было чем в ожидании заниматься. Еще в ноябре дочь замуж выходит.
я еще не отправляла,в октябре решили этим заняться, сам позвонит когда начнут покупки. У них с***** вывесили?кто когда уходит? мой не звонил уже неделю
подождем, осталось немного,скоро узнают кто и когда уйдет, в октябре собираться начнут.Отдадут долг Родине и будут свободны
Привет всем! Давно не была - закрутилась с делами. Сын осторожно похвалился, что наиболее "старательных и послушных" якобы обещали отправить на самолете. Поэтому попросил пока не торопиться с деньгами или посылкой до полной ясности. Я по этому поводу как-то вся "в раздрае": с одной стороны - хорошо бы, конечно (дома в один день!). А с другой стороны - эти самолеты ... как-то в последнее время ... Уж лучше бы, наверное, поездом - спокойнее будет!!
Мой то же об этом говорил, вроде да же есть положение что кто дальше 3000 км от дома отправлять н самолете, только средств у части на эти дела думаю в ограниченном кол-ве,договорились после 10 выслать деньги. Самолетом или поездом, все равно гражданка пригодится
Да уж, мы тоже всё время про самолёт думали, а теперь думаю-как сложится.Лишь бы не разгулялись только в поезде от свалившейся свободы.Мой вчера уже купил куртку, ботинки и шапку.Ближе к отъезду ещё отправлю на джинсы и сумку(какую-никакую всё равно надо-с которой уезжал-то естественно не стало сразу по приезду в часть...) Мне так нравятся эти заботы-потому что всё ближе и ближе приезд!!!
мы во время отправки забрали сумку и вещи, так что покупать то же все надо будет.Думаю мальчики уже взрослые, понимают что в поезде нужно ехать не выделяться, потому и не хотят в военной форме ехать. Осталось меньше 2-х месяцев,завтра первая цифра уже 4 будет в кол-ве дней ожидания
Добрый день или вечер всем, давно не заходил сюда.Искал № приказа о дембеле наших пацанов не нашел.Если кто видел, дайте ссылку пожалуйста ДМБ осень 2011.
Официальный сайт министерства обороны (в поисковике Яндекс), в нем раздел "Документы" - Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2011 г.№ 1730 «О призыве в октябре - декабре 2011 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву»
Спасибо!
Тоже нашла и распечатала на память, спасибо! Уже готовимся к отъезду, гражданку закупил сынок, ещё месяц и дома!!!!!!!!
мой то же вчера гражданку купил, 23 будет месяц до дома
многие уже знают когда выезжают,и это за день два до даты начала службы в военнике
Наш отзвонился, что вылетают в Новосибирск 23 ноября! Оооооой!!!
а мой 22 ноября в Новосибирск вылетает,надеюсь так и будет,пора готовиться
вечером со своим разговаривала,тот же приболел, кашель, а с отправкой опять непонятки ,буду ждать пока сам не увидит документов
мой на полигоне служит
Скажите пожалуйста, а что у солдат есть выбор каким образом они будут добираться до дома? Вы говорите, что ваши сыновья улетают, а мой надеется уехать на поезде и дорога до дома 6 суток. От чего зависит каким видом транспорта солдат доберется до дома? И еще, вы не знаете, если дорога такая долгая могут ли раньше положенного срока солдата отпустить домой? Мой сын тоже служит в самоходном дивизионе и про отправку на какое именно число ничего не знает.
выбора у солдат по виду транспорта как понимаю нет,это все на усмотрение командира.И видимо зависит еще от финансирования.Нашим ребятам нужно дождаться когда конкретно скажут дату окончания службы и вид транспорта. Общаюсь еще с мамами на другом сайте, в основном ребята уходят день в день,не зависит от дальности поездки. Только одного осенника отпустили на 4 дня раньше.
Вот что нашла в иннете: При увольнении в запас солдату срочной службы ротный (или в строевой части) вручает Предписание (типа путевки, куда следовать, в т.ч. для предъявления патрулю по пути следования), карточку УПК к военному билету (для постановки на воинский учет в военкомате по месту жительства), ВПД - воинские перевозочные документы или т.н. "требование" для получения билета в кассе вокзала. И конечно денежное довольствие.
Собственно ВПД и меняет боец в кассе на билет. Сам билет в части никому не выдают. Проблем получить ВПД нет, иногда, бывают сложности с покупкой авиабилетов по воинским перевозочным документам, т.к. авиаперевозчики предпочитают деньги а не обязательства Мин.Обороны оплатить перевозку военного.
Спасибо за консультацию! И у меня еще такой вопрос-Обязаны ли солдата проводить до места посадки вплоть до отправления транспорта или их выведут за ворота и забывают про них. Дело в том, что мой сын ни разу не был в городе как прибыл в часть. А если солдатов в этот день увольняется не много, а только один, его обязаны одного сопровождать? Так же хочу спросить- Кроме денежного довольствия ( я слышала, что это 100 рублей в сутки, у нас получается 600 рублей) дают ли сухпаек на положенные первые 3 дня пути?
Здравствуйте!Мой сын едет из Коломны(был там в учебке) в Уссурийск.Ехать еще 4 дня.Не подскажете,в части выдают местные симкарты?
Мой сын тоже с Коломенской учебки, а симкарту я высылала со своего города и сразу оформляла подходящий нам тариф "звонки по России". Мы скоро дембелезуемся,в ноябре.
Спасибо большое!!!Нам ехать осталось 3 дня,очень переживаю,надеюсь все будет хорошо!
Как я Вас понимаю! Прошлый год всё тоже самое чувствовала, но часть нормальная, вот климат мерзкий-они там простывают сильно, скажите пусть воду холодную не пьёт, сын поначалу рассказывал, влажность большая пить хочется, вот они холоднющую и пили.Удачи Вам, всё будет хорошо! А мы уже ждём обратно к концу ноября.
Не переживайте, все будет конечно хорошо. Когда у меня сын еще ехал в поезде, то просил меня посмотреть на форуме, что за часть? куда едут? и т.д. А потом успокоился, но пришлось привыкать к местному времени (разница в 7 часов). Не на что никогда не жаловался, всегда все нормально.Удачи Вашему сыну!
Спасибо за поддержку!А по поводу времени,это точно.Едут четвертый день,а все по московскому.Встают вроде утром,а на самом деле день деньской.
Сегодня позвонил сынок-им сообщили, что едут они 21 ноября поездом, их там много с Алтая.Поезд идёт до Новосибирск, думаю им же и других сибиряков повезут.А самолётом у них никого отправлять не будут, даже тех, кто пытался "отдельно" договориться.
Наши наконец то доехали,отзвонился,сказал,что все хорошо.В воскресенье ходили в театр.Что смотрел,не знает,все проспал.Сказывается разница во времени.Мамочки,не подскажите,когда им выдают телефоны?Только по выходным?У нас так в учебке было,строго.
Ой, с телефонами просто беда! У нашего за время службы их четыре сменилось (отбирали, разбивали, прибивали к полу - да-да и такое было). Так что последний сын прятал особенно тщательно. Лучше с телефонами быть очень осторожными. Обычно старослужащие разрешают молодым звонить со своих (свою симку нужно беречь и ею пользоваться с такого телефона). А вообще, несмотря на такие "экстримы", сын звонил домой достаточно регулярно (примерно раз в две недели отзванивался). Так что не волнуйтесь - возможность сообщить о себе у ребят находится всегда.:Talk: