Я, прапорщик Подсвирова И.В., в августе месяце 2013 г. подала рапорт по команде о продлении контракта сверх предельного возраста. Данный рапорт был подписан командиром войсковой части 3426 и направлен в войсковую часть 6676. Телеграммой от 21.11.2013 г. мне было отказано в продлении контракта.
25 ноября 2013 г. я подала рапорт, с просьбой о направлении меня на профессиональную переподготовку в Приволжский центр переподготовки военнослужащих Самарского государственного экономического университета в связи с моим предстоящим увольнением.
Телеграммой НР.18/6429 от 29.11.2013 г. мне было отказано, в связи с тем, что документы на заключение нового контракта поступили в управление соединения 13 октября 2013 г. и были рассмотрены на заседании аттестационной комиссии 18 ноября 2013 г. Решение аттестационной комиссии – в заключении нового контракта отказать, а так же отказать в прохождении переподготовки, так как я не укладываюсь в сроки. Но у меня не было возможности раньше просить о направлении на переподготовку и прохождении ВВК при увольнении так как, мною были поданы документы на продление контракта.
При личном обращении 04.12.2013 г. командир дивизии генерал-майор Владимиров А.А. отказал мне в продлении контракта, направлении на переподготовку и прохождении ВВК. При этом сказал, что « …из армии никого не гонят. Дают дослужить до права выхода на пенсию или права на получение жилья. Что от женщин в армии избавляются, и вы можете идти жаловаться куда хотите». Как тогда объяснить, что в этом году двум женщинам нашей части были продлены контракты сверх предельного возраста, а мне отказано. Прошу учесть, что я прослужила в армии семь лет и пять месяцев на должности помощника начальника финансовой службы – начальника группы учета материальных средств объединенной бухгалтерии. Нареканий по службе не имею, нормативы выполняю. В октябре месяце 2013 г. в нашей части проходило инспектирование, по итогам данной проверки я получила общую оценку «хорошо», оценка за основные предметы обучения - 4, оценка за боевую подготовку – 4.
На продление контракта я надеялась. О том, что переподготовка при увольнении мне положена прописано в ФЗ "О статусе военнослужащих", Приказами МВД РФ №962 от 1.11.207г. и №604 от 18.06.2012г.. В данный момент у меня нет права выхода на пенсию или выслуги - десять лет.
За время службы мной было приобретено жилье по ипотеке (однокомнатная квартира общей площадью 32,9 кв. м., жилой 16,90 кв. м.), и в течение восьми лет предстоит выплачивать ежемесячно более десяти тысяч рублей.
Если мне отказано в продлении контракта, то на каком основании меня лишают обучения в центре переподготовки военнослужащих, что дает мне возможность повысить статус и найти более оплачиваемую работу. Так как на гражданской службе найти работу с таким доходом мне будет сложно.
10.12.2013 г. Мной было отправлено данное письмо генералу армии Рогожкину Н.Е. через сайт внутренних войск МВД России. На сегодняшний день ответ не получен.
Дополнительно сообщаю, 17.01.2014г. пришел приказ командира войсковой части 6676 внутренних войск МВД России от 27.12.2013 г. за номером № 46 л/с об увольнении меня с военной службы.
18.01.2014 г. ПНФС – начальник группы учета
материальных средств
прапорщик И.В. Подсвирова