Весной 71-го часть переформировали. Били бригадой,стали полком.Вместо Глуховского стал полковник Труфанов. еще в поезде получил выговор за ЧП в части. Трое солдат дневальных из какой не помню батареи отравились дихлорэтаном. Один умер. Увольнений и самоволок у нас не было. Про Труфанова. Однажды рано утром я был на водонасосной станции, что около КПП, ее видно на снимке. После подьема солдаты из батареи перелезли через провисшую ключую проволоку на территорию насосной за резервуаром и стали рвать ломать бурьян на веники, чтобы подметать территорию. Они всегда так делали.Посмотрев в сторону штаба, я увидел, что на 2 этаже отрыто окно и там стоит какой то офицер и смотрит в наше сторону.Потом срывается с места выбегает и быстрым шагом идет в нашу сторону.Это был полковник Труфанов. Я доложил. А он мне стал выговаривать, почему я допускаю посторонних. Я, бурьян, веники. А он- там же саксауловая роща, она может погибнуть. Я в недоумении-какая роща. Мы прошли за резервуар и приглядевшись, увидел более зеленого цвета прямоугольник растений примерно 3х6 метра. Труфанов стал дергать полоть бурьян вокруг прямоугольника, я то же. Потом он выпрямился, одел фуражку и приказал-сделай таблички и напиши-саксауловая роща-не ломать.Мне было стыдно и обидно, я прослужив 2 года, не хрена не знал о роще и никто о ней не говорил. А вот новый командир часть успел вникнуть не только в сложные военные, служебные и хозяйственные дела, но и знал про саксауловую рощу, за что я проникся к нему большим уважением. Сейчас я думаю, если бы все начальники были такими как Труфанов, наверное они бы не допустили этой Ельцинской революции.