Уважаемые форумчане, служившие на БПК "Сдержанный"!
22 мая 1983 г. во время перехода из Севастополя в Североморск, находясь в Средиземном море, члены экипажа БПК "Сдержанный" стали свидетелями аварии американского самолета А-6 Интрудер, совершавшего в составе пары облет советской корабельной группы. Прошу откликнуться свидетелей этого инцидента. Если кто-то располагает какими-либо материалами и может поделиться сканами фотографий, буду искренне благодарен.
О себе: занимаюсь исследованием потерь СССР и США в периоды Второй мировой, Корейской, Вьетнамской и холодной войны. Исследование не преследует никаких коммерческих целей, будучи направленным исключительно на выяснение обстоятельств потерь.
Буду искренне благодарен за любое содействие. Писать можно на почту slava.s2008@gmail.com.
Спасибо.
Владислав.
1993-1995 бч-5 овм всем огромный привет прошу отозваться кто служил в эти года
1983-1986 год. БЧ-7 и не только, отзовитесь для общения.
Всем привет. Я служил на БПК Сдержанный 1989-1992 г.г. БЧ-2 НГУРО Носовая группа управления ракетным оружием. Семёнов Дмитрий. (СЭМ) Самые добрые и светлые воспоминания.
Прошу откликнуться сослуживцев БПК Сдержанный. Г/сл. 1978-1981, радиометрист - старшина первой статьи Смирнов Владимир Александрович 89162461971