А вы думаете в Россси такое невозможно? скорее всего у нас тоже присутствует. И в Беларусии и в Казахстане. ВЕЗДЕ!. Некоторые ведь идут от того что жрать нече дома. А там кормят.
Таким памятник надо ставить. Опора страны.
Ещё к вышесказанному хочу добавить, что я не писал, что нужно заплатить государству, чтобы попасть в армию. Взяточники, сидящие на госдолжностях и государство – это не одно и то же. Государство как раз с такими чиновниками и борется, хотя может и недостаточно эффективно. Посмотрите новости из Украины, постоянно кого-нибудь ловят на взятках: судей, мэров, председателей сельсоветов. Вот только до военкоматов ещё не добрались.
Не хотят служить, потому что, во-первых, истерию какую подняли насчет дедовщины и всего такого. Но не везде безобразия творятся. А во-вторых, зачем служить, если легче не служить? Маман с себя последнее продаст, чтоб обожаемого сыночку отмазать. Потом сама же заплатит за учебу в институте, пристроит на работку, женку ему сама же подберет и т.д. Растим домашних любимцев, а не мужиков... А потом жалуемся.
Я сама мама мальчика, но тем не менее, зная всю теперешнюю ситуацию в армии я хочу, чтобы он служил. Почему? Да потому что только армия делает из мальчиков настоящих мужчин, а не сопляков, как уже было сказано раньше. Будет сложно, но все же каждый парень должен пройти эту школу жизни. В моей семье служили все мужчины, дед воевал и я считаю, что прятать сына под юбкой все таки не стоит.
Да дедовщина это конечно очень больной вопрос. В Украине с этим вопросом немного проще – здесь служат всего год, поэтому солдаты срочной службы как-то не особо успевают заниматься подобными безобразиями. Ну и плюс конечно контроль – за каждую замеченную гематому устраивают служебные расследования, вплоть до привлечения прокуратуры. Солдат в нашей армии не много, всех успевают окружить таким «вниманием».
ну вот что???? что сказать.... Все правы... но только вот не все воинами родились, и не все ми могут стать.. кто то писателем,кто то музыкантом,кто то военным итд... говорите пройдешь армию станешь мужчиной?? Знаете есть много мнение как становишься мужчиной- одни говорят когда с женщиной был..другие когда возмужал! А остальные Посадил дерево, Построил дом сделал ребенка ты мужчина.... Мужчиной становиться тогда когда знают цену всему.....Да чтобы никто не подумал я сам служу до сих. ..пор В В В в нашей стране на нашем языке это по другому звучит DIN ....так вот прошел Армию...из-за которой потерял много времени и девушку.... видел многое... поэтому скажу только одно чтобы никто не обижался Армия она ЗАКОЛЯЕТ , а есть много способов заколяться...