Сообщение от
Александр 80
Перед армией получил образование, отслужил как полагается (правда без отпуска) два года. Вернулся домой и ничего понять не могу что происходит вокруг. Жизнь как-то изменилась или я? Почувствовал себя героем рассказа про то как человек после двадцати лет лагерей на свободу вышел: везде свобода и воля, а что с ней делать? Прошло уже сколько лет, немного акклиматизировался как-то, все давалось тяжело и не сразу, женился, скоро будет ребенок, но все еще по ночам иногда сны сняться такие что врагу бы не по желал. Многие мои сослуживцы кто спился (это в тридцать-то лет!!! представляете), кого посадили, кто вернулся обратно служить по контракту. Вобщем с кем ни разговариваю у всех одно мнение: что-то ломается, меняется, перестраивается в человеке во время службы и ты уже возвращаешься ни такой как тот что ушел. Почему нет специальных компетентных органов которые помогали бы реабилитироваться тут на гражданке, найти себя так сказать в мирной жизни, не все же воевать? А даже если они и есть, то чем они занимаются? И почему никто не знает о их существовании по возвращению домой...