служите в мчс пока погоны с них не сняли. престижно и гемороя меньше чем в других службах (про пожарных умолчим)
служите в мчс пока погоны с них не сняли. престижно и гемороя меньше чем в других службах (про пожарных умолчим)
мчс на сегодняшний день, единственная государственная служба, которая действительно работает. полезное и важное дело люди делают.
бывает, не поймешь, куда звонить. до создания мчс у нас был случай.
живем мы неподалеку от школы. однажды увидели, что со школьной котельной что-то непонятное творится. трубы полопались, кипяток фонтаном бьет. сторожа не докричались, видимо или пьяный уснул или плохо ему. день выходной, звонили в милицию, пожарникам. везде отвечали, что это не к ним относится. еле нашли директора школы.
а теперь мчс есть.
а с чего вы взяли, что с мчс снимут погоны?!? насколько мне известно, в этой организации вообще все с погонами сложно, ибо там есть и чисто армейские подразделения, где служат по призыву и люди со специальными званиями, служащие в подразделениях пожарной охраны, да и гражданских в чистом виде там хватает.
Действительно, после армии лучше пойти в МЧС. Сейчас там не плохие заработки и есть возможность карьерного роста. Сейчас это актуально.
Хотелось бы уточнить насчет геморроя. Не совсем так. Близкий знакомый служит в местной части - так их по тревоге в любой момент дернуть могут, и не всегда говорят, куда и насколько. Недели не проходит без ночных вызовов.
Да что там недели! Вызовы каждый день. У меня брат служит в МЧС. Совсем измучался бедолага, но работу свою любит. Что говорить, дело нужное и благородное, и всегда будет в почёте.
Он видимо служит где-то в районе землятрясений? У нас тихо и спокойно служить. Самое интересное то, что после громких пожаров в магазинах МЧС заставило все полки переставить, все переделать. Вот я и думаю, куда вы раньше-то смотрели? Получается, что не все так чисто в рядах наших пожарников, подчиняющихся нашему незабвенному и много лет не сменяющемуся министру МЧС.
вот я бы в МЧС не пошол. разве что в какой то тихий район. вот друг служит и говорит, что оплата не соответствует работе. плюс порядки и рабочее время как в армии: работаем с 8-и и до сюдого