Ну вот попал всё-таки пацан в армию. Служит, как может и как получается. Возможно и старается, и даже служить хочет (есть ещё "романтики" среди пацанов). Но в один прекрасный момент "крышу" срывает у него, по каким-либо причинам, и он бежит из части. Да не просто бежит (Бог с ним, с бегуном и легкоатлетом), а прихватив с собой оружие с боекомплектом. Вот ведь не задача какая! Может и случилось у него что-то. Может быть и причины для бегства есть. Не в санатории он и просто так, в любой день, по его желанию или требованию, его никто не выпустит. Но брать на "рывок" оружие - это уж слишком. Неужели никто не может этим дурням объяснить, что к побегу они таким образом присовокупляют ещё и хищение военного имущества, а за пределами части, с оружием, они становятся реально опасными и уголовнонаказуемыми преступниками? Что при их задержании обычно получают очень жёсткий приказ, вплоть до уничтожения.
Я в учебке был когда с Даурии такой вот кекус положил караул в полном составе , зацепил боекомплекта сколько смог унести и подался до дому в Читу . Этого козла неделю ловили . Он возле Борзи еще отделение положил и на сопочке засел в обороне . Вызвали " Крокодила" - он зашел в боевом развороте на эту сопку . Хоронить было нечего .
Да потому, что дома им никто ничего не обьясняет. Наоборот мамаши и некоторые папаши хаят армию. И чел идет туда уже напуганым. Т.е. родители уже психологически настроили парня против армии и он любой шорох в свою сторону воспринимает негативно. А если ему баба еще изменит, вообще атас. Хвать ружье и деру. А при задержании его и грохнуть могут. И правильно, пока сам че нибудь не накосячил. А потом родичи вой поднимают. Дедовщина типа, или офицеры виноваты. Всякие глупые комитеты на уши ставят. А ведь виноваты то сами, но признать это не хотят.
раз тут уже про это разговоры зашли,то могу сказать только одно-этот тип просто трус!конечно *****у у мамы дома проще *****ь было!а вообще я не понимаю,неужели сержанты за ним ничего из таких наклонностей не заметили?!я сам сержант,поэтому одно недоумение....