У нас в Беларуси к ветеранам Великой Отечественной войны относятся с большим вниманием и почитанием, а что касается памятников и обелисков, то их постоянно реконструируют и новые обелиски тоже устанавливают.
У нас в Беларуси к ветеранам Великой Отечественной войны относятся с большим вниманием и почитанием, а что касается памятников и обелисков, то их постоянно реконструируют и новые обелиски тоже устанавливают.
Согласна, в Беларуси закрепляют памятники за предприятиями и школами, но, к сожалению, не везде еще порядок.
Памятники нужно охранять. Слово Памятник произошло от слова Память. А пока жива память, жива и сила русского народа. Пока жива память, мы непобедимы. Это как в произведении Ч. Айтматова "На буранном полустанке", где менкурт, человек лишенный памяти, убивает свою мать. Поэтому, я лишь только за то, чтобы памятники охранялись.
Я вот живу в Украине в Донецкой области. У нас еще более менее заботятся о памятниках, хоть и только к дню Победы. Но не давно я ходил ругаться в школу, так как старший сын (третий класс) нарисовал картинку танка с желто-синим национальным флагом и рассказывал мне, что украинцы воевали за независимость Украины!!! И это притом, что мой прадед "Герой Советского Союза". Учительница объяснила просто такая политика образования, еще вот "голодомор 1932-1933 года" приказано озвучить детям с уклонам на "национализм". Вот так, а мы про памятники, когда всю историю хотят переписать.
Нет не лучше. Нельзя вообще ставить вопрос под таким углом.Сообщение от Florens
Те, кто сейчас живы, должны знать и помнить, а если перестать знать и помнить, то зачем же тогда жить? Зачем? Чтобы есть? или Чтобы спать?
Потомки должны уважать память своих предков, если нить обрывается, то нация прекращает свое существование.
Есть еще одна хорошая фраза: «Мы живы, пока о нас помнят». Вы просто вдумайтесь в это…
Ну, зачем же так передергивать? Ведь речь шла лишь о том, что слишком высока цена этой победы. Отсюда и минута молчания - что это, как ни скорбь?
А уж делать намеки по поводу "праздника 22-го июня" и т.д., по-моему, просто непорядочно.
Ну, зачем же так передергивать? Ведь речь шла лишь о том, что слишком высока цена этой победы. Отсюда и минута молчания - что это, как ни скорбь?
А уж делать намеки по поводу "праздника 22-го июня" и т.д., по-моему, просто непорядочно.
Один пример вандализма; лет шесть назад напротив ж.д. вокзала ст.Кубанская связисты прокопали через лесопосадку траншею,осквернив,тем самым, могилу бойцов,погибших во время войны.На куче вырытой земли лежали фрагменты останков человеческих тел.
А где же религия?Где чувство патриотизма и благодарности?.........