Этого мало, что бы поверить. У президентского указа будет много подводных течений. Мы это уже проходили. Помните года 2 назад во всех сми, на тv прошел бум, что мвд на несколько тысяч подняли денежное довольствие? Когда с кем нибудь из гражданских заведешь разговор про деньги, все говорили*вам же подняли зарплату*. Да, на президентском уровне, официально, с освещением в сми ее подняли. Но до нас она не дошла(с 16.03.10г. я пенсионер МВД) Обьясню. Подняли за счет премий, увеличили перечень премий. Даже официальная бумага была. Мое подразделение должно было получать ежемесячно 8-10тыс. к зарплате. Вродебы все замечательно. ЩАС. Размечтались. Все это закончилось на уровне гувд-увд. В приказе есть такая приписка-на усмотрение начальника. Все. На этом все и закончилось. Никому никаких премий не было. Нам, после указа през-та не перепало ни копейки. Здесь будет типа того же. Поэтому никто и не верит. Вот вкратце как то так.
У нас такая большая армия чиновников, что даже президентские решения вязнут в бюрократичексой машине. А некоторые чиновники просто ничего не хотят менять, им тепло и уютно играть по старым правилам. Зачем менять что-то в этой сытной жизни, если и так все замечательно (у чиновника).
В МВД на самом деле такой же бюрократичекский аппарат, как и в других местах.
Не знаю, может президент и сможет что-то изменить. Но это очень сложно. Требуется новое поколение чиновников, молодых, креативных и т.п.
У милиции зарплаты ниже, чем у военнослужащих, но пенсионное обеспечение на порядок выше. Вот такой парадокс на Украине.
Ну, не знаю. Ниже ли прожиточного минимума. У гражданских она тоже не лопатами гр****. А горбатятся всю жизнь на заводах, пыль глотают и болячки там всякие зарабатывают.
А кто-то и вообще не доживает до пенсии.