Наш отзвонился, что вылетают в Новосибирск 23 ноября! Оооооой!!!
Наш отзвонился, что вылетают в Новосибирск 23 ноября! Оооооой!!!
Скажите пожалуйста, а что у солдат есть выбор каким образом они будут добираться до дома? Вы говорите, что ваши сыновья улетают, а мой надеется уехать на поезде и дорога до дома 6 суток. От чего зависит каким видом транспорта солдат доберется до дома? И еще, вы не знаете, если дорога такая долгая могут ли раньше положенного срока солдата отпустить домой? Мой сын тоже служит в самоходном дивизионе и про отправку на какое именно число ничего не знает.
выбора у солдат по виду транспорта как понимаю нет,это все на усмотрение командира.И видимо зависит еще от финансирования.Нашим ребятам нужно дождаться когда конкретно скажут дату окончания службы и вид транспорта. Общаюсь еще с мамами на другом сайте, в основном ребята уходят день в день,не зависит от дальности поездки. Только одного осенника отпустили на 4 дня раньше.
Вот что нашла в иннете: При увольнении в запас солдату срочной службы ротный (или в строевой части) вручает Предписание (типа путевки, куда следовать, в т.ч. для предъявления патрулю по пути следования), карточку УПК к военному билету (для постановки на воинский учет в военкомате по месту жительства), ВПД - воинские перевозочные документы или т.н. "требование" для получения билета в кассе вокзала. И конечно денежное довольствие.
Собственно ВПД и меняет боец в кассе на билет. Сам билет в части никому не выдают. Проблем получить ВПД нет, иногда, бывают сложности с покупкой авиабилетов по воинским перевозочным документам, т.к. авиаперевозчики предпочитают деньги а не обязательства Мин.Обороны оплатить перевозку военного.
Спасибо за консультацию! И у меня еще такой вопрос-Обязаны ли солдата проводить до места посадки вплоть до отправления транспорта или их выведут за ворота и забывают про них. Дело в том, что мой сын ни разу не был в городе как прибыл в часть. А если солдатов в этот день увольняется не много, а только один, его обязаны одного сопровождать? Так же хочу спросить- Кроме денежного довольствия ( я слышала, что это 100 рублей в сутки, у нас получается 600 рублей) дают ли сухпаек на положенные первые 3 дня пути?
Здравствуйте!Мой сын едет из Коломны(был там в учебке) в Уссурийск.Ехать еще 4 дня.Не подскажете,в части выдают местные симкарты?