Сегодня звонил сын. Сказал, что они уже ездили на стрельбище, стреляли из автоматов. Успехи средние. Погода холодная, градусов мороза немного, высокая влажность, поэтому зябко. Почти все одевают сразу 2 нижних белья. Сказал, что кормят нормально. Дома хлеб и каши не ел, теперь рубает все и с хлебом. Настроение хорошее, голосок бодрый.
Сегодня наши ребята приняли присягу. Мой сын и еще 5 человек из Бийска остаются в разведбате, остальных бийчан раскидают в другие подразделения в этой части. Через неделю будет уже месяц службы. А ребята считают банями (неделями) - осталось 49 бань. Думала, что после присяги мне будет легче. Но как-то не радует это событие. Пока еще все равно ничего не определено. Будем ждать. А что еще остается солдатским матерям.
Здравствуйте, дорогие мамы! Мой любимый солдат тоже звонил и сегодня и в пятницу - принял присягу! Теперь настоящий солдат! Моего определили в Роту материально-технического обеспечения! Сказал, что все хорошо, чтобы не переживали!!!
Да, время службы они считают "банями". Помню, когда Мишаня мне это рассказал, было и удивительно и смешно - молодцы, остроумно и с юмором. Девочки, все хорошо будет, присягу уже приняли, уже настоящие воины. Сейчас зиму переживем, по весне ребята на полигон поедут, а там уже и весенний призыв будут встречать и дембелей провожать!
Сегодня пришло письмо из части от командиров. Казенное и формальное. Такое должно прийти всем. Там указан телефон для связи с командиром. Если кому-то этот телефон нужен, я напишу. Не думаю, что он является тайной.
Здравствуйте все!
Про почту уточнить хочу. Из дома письма идут быстрее. Если отправлять 1 классом, то эти письма обрабатывают в первую очередь, но идут всё равно столько, сколько обычные. НО! там по номеру письма можно отслеживать на сайте почты России, где письмо. С посылками тоже удобно - где находится, получил или нет. А вот если из части письмо ждёте, то это может быть оооооооочень долго. Там письма каждый день на почту не носят. Накопятся, время появилось, ответственный за это дело идёт отправлять. Я от своего получила почти через месяц. Пришли в один день 3 письма, написанные разницей в неделю. Ещё учтите - посылки-бандероли хранят месяц, потом обратно отправляют. Если вы знаете, что в это время ваш боец на полигоне, на учениях, в командировке - звоните на почту и просите, чтобы ваше отправление с таким-то номером для такого-то товарища подержали еще. И последнее - первоклассные письма, посылки, при возврате обратно, вам надо оплачивать пересылку.
И удачи вашим бойцам!
Мы живем в Бийске.