Я только «за» то, чтобы мои дети служили в армии. Со старшим не получилось – по болезни не взяли. Может хоть младший послужит. До срочной службы я был робким и неуверенным в себе человеком. То негативное, что есть в армии (конфликты, нагрузки, плохое питание и медобслуживание) позволяет закалить характер, а здоровье можно и на «гражданке» потерять – от этого никто не застрахован.
Да где ж ты негативное увидел ? То что тебя контролировали чтобы вел здоровый образ жизни , занимался зарядкой , регулярно в одно и то же время 3 раза в день питался , вовремя ложился спать, 2 раза в год проходил медосмотр - это что ли негатив ? А нагрузки непомерными назвать нельзя - я думаю ни один институт их рассчитывал, что бы бойцы не надорвались. А в остальном все правильно!
Пусть терпит невзгоды и лишения. Казаком станет.
Моему сыну принесли повестку в день рождения.25 июня.В этот же день у него был выпускной в школе.30 июня его уже забрали. Поступить учится не дали ни каких шансов.Что так быстро-то? Или недобор? Как нам потом поступать?
Раньше были льготы при поступлении в ВУЗ . Просто надо было сдать экзамены хотя бы на 3 и все - ты студент! Отслужит - вернется - поступит ! Сын попал служить в Уссурийск. Радоваться должны! У меня одногруппник в 82 в апреле за 1 день прошел 2 комиссии - городскую и областную - ночью погрузили и ту-ту . Афганистан! Потом дембель тормознули еще . Ушел весной - пришел осенью . 29 месяцев " за речкой" вместо 24 оттрубил . А Вы тут переживаете - 1 год в Уссурийске. Смешно!