Я нашёл своего прадедушку, участника ВОВ, старшину Запорожцева Ивана Ивановича 1905 года рождения, но хотел бы узнать информацию ещё о своём дедушке, тоже участнике ВОВ и тоже Запорожцеве Иване Ивановиче 6.01.1926 г. родился в Ростовской области, Кашарского района селе Верхне-Макеевка.Прадедушка ушёл на фронт в 41 году и призывался из Мальчевского РВК, Мальчевский район,РО, а в 42 году вернулся за сыном(моим дедушкой) ему тогда было 16 лет, и сказал:"Поехали Ваня,нужно страну защищать." Знаю только что был один или два раза ранен,участвовал в сталинградской битве, имеет награды.Вернулся домой в 1949 году так как после войны сразу на 3 года забрали в армию в МорФлот. После войны сказали сдать военный билет в сельский совет,зачем,неизвестно. И поэтому хотелось бы узнать фронтовой путь дедушки,а то получается, что награды есть, а военного билета нет и как бы не ветеран. Делали запрос в архив г. Ростова-на-Дону чтобы там выписали справку о том что он действительно воевал, но в послевоенное время архив горел и материалов не сохранилось. Поэтому ни военного билета, ни справки не осталось, одни только награды. Поэтому мне хочется узнать и подтвердить информацию о том что мой дед, действительно участник Великой Отечественной Войны.