Я тоже замужем за военным, уже не первый год. Да - частые переезды, новые города. Однако, это не мешает мне развиваться в своей сфере, скорее наоборот! Я по профессии дизайнер (пока с будущим мужем встречались, училась в ВУЗе.) Потом работа. Опыт. Переезд - новая работа - новый опыт и т.д. С каждым новым городом, новой фирмой узнаешь кучу интересной для себя информации, опять же новые полезные знакомства. Новые места, впечатления. Я люблю путешествовать, возможно это только для меня переезды в радость))) Самое тяжелое в таком образе жизни - постоянная удаленность от родных и друзей, которые остались в родном городе.
НО! Военному и его жене (или ребенку) 1 раз в год положен бесплатный проезд по стране! Это ли не повод сгонять в отпуск и навестить близких?
Кстати, запрет на заграницу не распространяется на семью военного, только на него самого. (я летала в Тай с сестрой, будучи замужем)
В общем, что хочу сказать. Если любишь человека, то никакая профессия не помешает вам быть вместе и радоваться жизни. А самореализация и успех в карьере зависит только от себя самой! Хоть муж у вас вояка, хоть космонавт)