Сообщение от
BlueFieldz
Видите ли, в Joomla изначально не предусмотрено удаление пользователей. Наверное, никому не приходило это в голову.
Я имею ввиду, чтобы пользователь мог сам удалить себя с сайта.
Поэтому есть несколько вопросов:
1 Как должно происходит удаление пользователей. Пользователь может удалить свою анкету или только администратор?
2 Что при этом происходит с аккаунтом его в базе Joomla.
В Joomla без установки разных сомнительных хаков нет возможности создавать различные настраиваемые уровни доступа. Поэтому еще два вопроса:
3 При удалении пользователя из Joomlove он все равно будет видеть меню Знакомства ссылку на Joomlove. Что должен видеть удаленный из Joomlove пользователь, когда заходит в этот раздел? Что ему запрещено пользоваться знакомствами?
4 Может ли пользователь удаливший свою анкету из Joomlove создавать другую анкету?
Я если честно смысла в этом большого не вижу. При повторном создании анкеты он получит точно такую же анкету, которую когда-то удалил естестенно он может ввести просто другие данные о себе. Логин и адрес анкеты останутся скорее всего теми же логин точно не изменится, id в Joomlove - пока не знаю, так как каждой учетной записи в базе Joomla может соотвествовать только одна анкета в Joomlove.
Приведите не менее 2 примеров, когда может быть полезна функция удаление пользователей.
Если администратор удаляет юзеров в базе Джумла сам, то можно доработать функцию импорта пользователей, чтобы он не только добавлял новых, но и так же удалял не существующих.
Скажу по секрету, в крупных коммерческих проектах так никто не делает. На той же мамбе огромное количество "мертвых анкет", так как чем больше цифра на счетчике, тем круче
Жду предложений и комментариев инициаторов создания данной создания данной функции.