Добрый день. Я бывшая гражданская жена военослужащего, купили ранее квартиру по военной ипотеке, теперь расходимся. У меня есть какие-то права на эту квартиру? Мы жили вместе 11 лет. Совместно вели хозяйство и воспитывали вместе общих детей.
Добрый день. Я бывшая гражданская жена военослужащего, купили ранее квартиру по военной ипотеке, теперь расходимся. У меня есть какие-то права на эту квартиру? Мы жили вместе 11 лет. Совместно вели хозяйство и воспитывали вместе общих детей.
День добрый!
Вопрос никак не относиться к военной ипотеке, а регулируется семейным кодексом РФ. Но все же попытаюсь ответить.
Согласно семейному кодексу, после развода, жена имеет право на часть совместно нажитого имущества. Совместным имуществом супругов является только имущество, приобретенное в период зарегистрированного брака. В вашем случае, собственником квартиры является ваш гражданский муж. Квартира является его личным имуществом. Поскольку брак официально зарегистрирован не был. Вы могли бы получить право на часть этой квартиры, если бы доказали в судебном порядке, что финансового участвовали в покупке квартиры, однако рас уж квартира была куплена на военную ипотеку, то можно сделать вывод, что такого участия не было.
Что и следовало ожидать. . Муж КОЗЕЛ!
козлина бородатая .
Уж не вам судить, кто мой бывший. Если вы сами такие же, то я вам морально сочувствую.
Спасибо, Granelle, за ответ. Предыдущее к вам не относится.