Скажите могу ли я чтоб приобрести квартиру в свою собственность использовать только личные накопления и средства от Росвоенипотеки?
И выплачены будут все средства, которые имеются на л/счете в качестве взноса или все таки нет?
Скажите могу ли я чтоб приобрести квартиру в свою собственность использовать только личные накопления и средства от Росвоенипотеки?
И выплачены будут все средства, которые имеются на л/счете в качестве взноса или все таки нет?
Luntik, здравствуйте!
Согласно п.1 ст. 11 ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих", военнослужащему предоставляется право на приобретение квартиры и за счет федерального бюджета и за счет средств накопленных на именном счет. А перечень источников из которых военнослужащий имеет право перечислять средства на покупку квартиры указан в п.1 ст 5 того же Федерального закона.
Согласно п.1 ст. 220 Налогового кодекса РФ вы можете получить налоговый вычет с суммы фактических расходов на покупку квартиры. Имущественный налоговый вычет рассчитывается с суммы, израсходованной на строительство либо покупку квартиры (дома). Если жилье покупалось с использованием целевого кредита, то налоговый вычет включает в себя и сумму процентов по этому кредиту. Важно, чтобы кредит был именно целевым, то есть в кредитном договоре должно быть указано, что кредит выдан «на покупку квартиры (дома)».
А не станет ли сейчас из за повышения ключевой ставки центробанка РФ военная ипотека невыгодной для нас?
я думаю, что долг будет расти очень быстро из за такой ставки.
Скажите, военная ипотека только для служащих по контракту? Или кто служил срочную тоже может получить ее?
Сергей, доброе утро!
Список военнослужащих, имеющих право воспользоваться НИС довольно обширен и расписан в Главе 3 ст. 9 п. 1 ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих".
А у вас что за компания? Вы кредиты выдаете?
Здраствуйте. Я задал вопрос вам с соседней ветке. Но если вы толькостроите, то наверное не сможете мне ответить?